Minggu, 28 Februari 2016

resep awug


Awug

#Homemade. Awug hidangan dari tepung beras, dicampur kelapa, vanili (bisa diganti daun pandan) dan gula mera...selengkapnya
 +

    Bahan-bahan

    1. 200 gramKelapa parut
    2. 150 gramTepung beras
    3. secukupnyaAir
    4. 150 gramGula merah (dipotong kotak kecil)
    5. 1/4 sendok tehGaram
    6. 1/4 sendok tehVanili
    7. 100 gramGula pasir
     +

      Langkah

      1. 1. Campur semua bahan lalu beri air sedikit saja sambil diaduk-aduk 
        2. Buat corong dari daun masukkan satu sendok makan adonan lalu masukkan gula merah, tutup kembali dengan adonan, masukkan lagi gula merah dan tutup lagi dengan adonan.
         +
        • Bentuk kerucut adonan dan sematkan dengan lidi lalu kukus selama 30 menit
          Setelah matang angkat dan sajikan

        Tidak ada komentar:

        Posting Komentar