Sabtu, 27 Februari 2016

resep cup cake ubi ungu


Cup Cake Ubi Ungu

  • Iin Dewi Susanti
    • Siswaty Elfin Bachtiar
    • astiani
      • Siswaty Elfin Bachtiar
      • Melanie
        • Siswaty Elfin Bachtiar

        Bahan-bahan

        1. 400 gramUbi ungu (dikupas baru ditimbang)
        2. 150 gramTepung terigu
        3. 150 gramGula pasir
        4. 100 gramMentega (dicairkan)
        5. 6 butirKuning telur ayam
        6. 4 butirPutih telur ayam
        7. 1/4 sendok tehVanili

          Bahan lain:

          1. 250 gramPondan untuk hiasan
          2. secukupnyaPewarna makanan
          3. 15 buahCup

            Langkah

            1. 1. Kocok telur dan gula sampai mengembang 
              2. Masukkan ubi ungu halus 
              3. Aduk rata 
              4. Masukkan terigu 
              5. Aduk sampai tercampur rata 
              6. Masukkan mentega cair
               +
              • Aduk kembasli adonan sampai mentega tercampur rata 
                Masukkan ke dalam cup dan panggang/oven kurleb 50 menit, dengan api sedang. 
                Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan 
                Tipiskan pondan secukupnya, giling dengan gilingan bermotif
                 +
                • Beri warna sebagian pondan lalu giling tipis dan cetak. 
                  Tutup cake dengan pondan putih, lalu hias dengan pondan bermotif. 
                  Siapkan cetakan huruf 
                  Tipiskan pondan warfna lalu tekan dengan cetakan huruf. 
                  Atur sedemikian rupa pondan di atas cake ubi ungu
                   +
                  • Inilah variasi lain dari perpaduan antara pondan dan cake ubi ungu
                     +
                    • Lebih menarik, masukkan ke dalam kotak khusus untuk cup cake. 
                      Indah, bukan?

                Tidak ada komentar:

                Posting Komentar