RESEP TAHU BACEM
BAHAN :
• 10 buah tahu putih (besarnya sedang)
• 50 ml air kelapa muda
• 4 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdm kecap manis
• minyak untuk menggoreng
BUMBU :
• 6 butir bawang merah
• 1 sdt ketumbar
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 2 mata asam
• 75 gram gula merah
• ½ sdm garam
CARA MEMBUAT TAHU BACEM :
1. Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci perebus.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
2. Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat
• 10 buah tahu putih (besarnya sedang)
• 50 ml air kelapa muda
• 4 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdm kecap manis
• minyak untuk menggoreng
BUMBU :
• 6 butir bawang merah
• 1 sdt ketumbar
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 2 mata asam
• 75 gram gula merah
• ½ sdm garam
CARA MEMBUAT TAHU BACEM :
1. Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci perebus.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
2. Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat
Untuk 10 buah
TAHU BACEM Reviewed by HobiMasak.info on . From Bonus Majalah Sedap Edisi 09/I-Aug 2000 Aneka Tumpeng. Rating: 4
Tidak ada komentar:
Posting Komentar