Kue Lapis Kanji
resep kue lapis
Bahan-bahan
- 300 gramTepung kanji
- 1 sendok makanTepung terigu
- 200 gramGula pasir
- 450 mlSantan
- 1 sendok tehVanilli
- 1 sendok tehGaram
- 1 sendok tehPasta pandan
- 1 sendok makanMinyak goreng
- Larutkan gula, tepung kanji+terigu, garam dan vanilli ke dalam santan.Siapkan loyang kotak 20x20cm, yang sudah diolesi minyak.
- Setelah larut bagi 2 adonan. Adonan 1 tetap berwarna putih sedangkan yang ke 2 diberi pasta pantan.
- Panaskan kukusan, masukan loyang lalu tuang setengah gelas adonan berwarna putih. Setelah 5 menit masukkan setengah gelas adonan berwarna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Kukus kurang lebih 20 menit agar kue benar2 matang. Jangan lupa pada bagian tutup dialas serbet agar air tidak menetes kedalam adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar