Minggu, 28 Februari 2016

resep kue lapis


Kue Lapis Kanji


 2
  • arini uwais
    • Dina Nurdiani Hrp.
    • widiastutyseno
      • Dina Nurdiani Hrp.
        • Îida Flo'w

        resep kue lapis


        Bahan-bahan

        1. 300 gramTepung kanji
        2. 1 sendok makanTepung terigu
        3. 200 gramGula pasir
        4. 450 mlSantan
        5. 1 sendok tehVanilli
        6. 1 sendok tehGaram
        7. 1 sendok tehPasta pandan
        8. 1 sendok makanMinyak goreng
        +

          Langkah

          1. Larutkan gula, tepung kanji+terigu, garam dan vanilli ke dalam santan. 
            Siapkan loyang kotak 20x20cm, yang sudah diolesi minyak.
            +
            • Setelah larut bagi 2 adonan. Adonan 1 tetap berwarna putih sedangkan yang ke 2 diberi pasta pantan.
               +
              • Panaskan kukusan, masukan loyang lalu tuang setengah gelas adonan berwarna putih. Setelah 5 menit masukkan setengah gelas adonan berwarna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
                 +
                • Kukus kurang lebih 20 menit agar kue benar2 matang. Jangan lupa pada bagian tutup dialas serbet agar air tidak menetes kedalam adonan.
                   +

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar